저축성 보험보험
섹시한동고비292
섹시한동고비29220.02.17
일반적으로 보험은 몇 종류 (몇개)를 가입하는게 좋을까요?

직장인 4년차입니다. 개인차는 없고 가끔 여행시 카쉐어 서비스를 이용하다보니 자동차 보험조차 가입을 안한 상황입니다. 제가 보험에 대해 아는건 내 몸을 지키기 위한 건강보험, 암보험, 그리고 자동차 보험 정도입니다. 그렇다면 일반적으로 3개정도는 들어야하는것인지요? 일반 국민이라면 보통 보험은 몇개정도 가입하고 있는지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    갯수제한이 없고

    중요한것은 보험갯수가 아니라 보험의 내용이니 이점 참고하시고

    가입하시기 바랍니다.