기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.20
여자친구와 성격차이 어떻게 하면 좋죠 ?

여자친구랑 만난지 1년정도 되는것같은데요 시간이지날수록 성격차이가

너무 심해서 너무 힘든상황인데요 어떻게 하면 극복할수 있을까요 ??

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    서로 맞춰나가려는 의지가 중요한것같아요

    서로 노력하였음에도 해결되지않는다면 서로 다른인연을 찾아가는것도 방법이에요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 성격차이는 서로배려하면서 다른걸인정하고 하나씩서로맞춰주는수밖에 없습니다 그러려면 대화밖에없지요

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    한쪽이 양보해줘야죠

    둘 다 자기 주장만 하면 아무래도 오래 사귀기는 어렵지 않을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    성격차이가 심하시다면 결혼하셔도 그 부분이 계속 부딪히는 부분입니다.

    서로 대화를 하셔서 고치지 않으신다면 나중에 더 힘드실 수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 무엇이라고요?입니다.

    시간이 지나도 극복이 되지 않는다면 잠시 떨어져 서로를 객관적으로 볼 시간을 가지심이 어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한염소179입니다.

    퍼즐처럼 서로를 맞춰가는 것이 연애라지만,

    작성자분이 너무 스트레스 받는다면 여자친구 분에게 직접적으로 말씀을 드려보는 것이 좋지 않을까요? 서로 양보할 수 없는 부분이라면.. 다른 선택지가 있겠지요.

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    사실 성격차이는 정말 진짜로 잘맞는게 아니라면 일어날수밖에 없는 필연적인 문제입니다.

    서로 배려하고 이해를 해야 하는데 이게 쉽지 않습니다.

    누구 한명이 더 희생을 해야하는데 이게 참 현타가 오거든요..서로가 노력을 해야합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    서로 다른환경에서 자랐기 때문에 안맞을 수 밖에 없는 상황이 많습니다.

    이럴 땐 서로 대화를 하면서 서로를 이해하고, 배려를 하고, 양보를 하며 맞춰가야 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운침팬지161입니다.

    서로를 이해할 수 있어야된다고 생각합니다.

    질문자님과 여자친구분과 진지하게 대화를 해보는것이 좋아보여요