만리경
만리경23.10.05

식재료 중국산과 국산 차이가 나나요 왜 국산이 좋다할까요?

중국산 식재료가 우리의 식탁을 장악하고 있는데요 그럼에도 불구하고 국산이 더 좋다고 국산을 찾습니다 국산이 중국산 보다 더 좋은 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    중국산이 국내로 들어오기 까지의 과정이 수준이하이고 비 위생적이라 그렇습니다.

    남이 다른 나라 사람이 먹는다 생각하고 몸에 해로운 걸 섞는다거나 별짓~~

    그래서 그렇습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.국산은 우리나라땅 우리토질이 우리에게 맞고 저장 능력도 뛰어나기 때문이고 중구관은 식재료가 어떻게 관리되는지 모르기 때문에요.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    중국산은 수입되서 과정에서 장시간동안 상하지 않게하기위해 약품이나 방부제 처리가되서 우리의 식탁에 올라올수 있어요.만약 그렇다면 건강에 안좋은 식재료를 먹게되서 안좋죠.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    국산 식재료는 중국산 식재료보다 맛과 품질이 뛰어난 경우가 많습니다. 이는 한국의 기후와 토양이 국산 식재료의 생육에 적합하기 때문입니다. 예를 들어, 한국산 배추는 중국산 배추보다 단맛이 강하고, 한국산 쌀은 중국산 쌀보다 찰기가 좋습니다.