철저한호랑이284
철저한호랑이28422.11.21

월드컵 경기는 왜 새벽에 진행하나요?

월드컵 경기는 항상 새벽 아니면 밤에 하는데 왜그런 건가요? 카타르가 더운지역이라 밤에 하는걸까요?

밤에 잠도 못자게 새벽에만 축구하는지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    카타르와 우리나라의 시차가 다르기 때문입니다.

    시차가 6시간이 나는데요.

    우리나라는 새벽시간이지만 카타르는 저녁시간입니다.

  • 안녕하세요. 순한상괭이96입니다.

    카타르랑 시차 때문에 그런거 같습니다

    시차 때문에 항상 밤에 중개 하는거 같네요!! 좋은 하루되세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한나팔새66입니다.

    카타르랑 우리나라의 시차가 -6시간이기 때문입니다.

    우리나라가 22시라면 현지 카타르의 시간은 22-06= 16시

    카타르는 오후 4시 입니다.

  • 안녕하세요. 행운을 빌어줘입니다.

    개최지가 카타르인데 카타르와 우리나라가 시차가 있기 때문에 우리 시각으로 새벽에 경기하는 걸로 보여집니다