식습관·식이요법건강관리
성실한몬드
성실한몬드23.09.27

눈떨림이 있을 때 섭취하면 좋은 음식은?

안녕하세요?

최근 눈떨림이 있다보니, 어떤 영양소가 부족한지 궁금해요.

눈떨림을 완화하는 데 좋은 음식이 뭐가 있는지 알려주세요!

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    미네랄이 풍부한 물 .오렌지.레몬 .블루베리.

    녹차 .당근.호박 .아몬드 등이 도움이 됩니다 .

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    눈떨림은 마그네슘 섭츼가 부족해서 일어나는 현상이므로 영양제 섭취나 마그네슘이 풍부한 녹채소나 돼지고기 등을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    대부분 눈 떨림이 있는 것은 마그네슘이 많이 부족해서 그럴 가능성이 있기 때문에 그럴 때는 호박씨ㅜ캐슈

    아마씨 두부 우유 귀리 등에 마그네슘이 많이 있습니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    마그네슘이 눈떨림에 좋습니다. 식품에 들어있는 상태로 섭취하는 게 가장 좋은데 마그네슘은 녹색채소, 특히 해조류에 많이 들어있으며 다시마, 시금치 등이 대표적입니다.

    이외에 아몬드, 땅콩, 호두와 같은 견과류와 바나나 같은 과일에 많이 함유되어 있는 것으로 알려져 있습니다.