주식·가상화폐경제
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.06.08

미국주식 시간외 거래(프리장)를 하는 방법이 따로있나요?

미국주식을 보니 애프터장 프리장같은 형식으로 정규시간외에도 주가가 계속 변동되더라고요

이는 어떻게 시간외거래에 참여할수있는가요?

기관만 가능한건지 개인도 가능한건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    1. 현재 미국주식 프리장(Pre-market)개장시간은 미국 동부 뉴욕시간 04:00~09:30(한국시간 18:00~23:30)입니다.

    2. 매도금액은 달러로 입금됩니다. 그러나 원화로 자동 환전되어 거래토록 설정해 놓았다면 달러로 입금된 금액이 원화도 환산됩니다. 달러로 그대로 계좌에 있으려면 증권계좌와 연계된 은행 달러계좌가 있어야 합니다.

    3. 예약걸어 놓으면 그 조건에 가격이 맞으면 자동으로 체결됩니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    미국 주식시장의 애프터마켓이나 프리마켓을 거래하는 방법은 일반 해외주식 거래와 동일한 방법으로 거래를 해주시면 됩니다. 다만 거래시에 보시면 지정을 AFTER지정이라는 것은 장후거래 FREE지정이라는 것은 장전 거래를 의미하기에 이를 체크하셔서 거래해주시면 됩니다. 이러한 거래는 개인 또한 거래가 가능하도록 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    개인도 프리장에서 거래가 가능하며

    메이저 증권사 여러곳에서 프리장 거래를

    진행하고 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    증권사별로 차이는 있지맠 프리장 같은 경우에는 거래를 지원하는 증권사가 있습니다. 정규장처럼 주문을 넣으면 거래에 참여가 가능하십니다.