기타 고민상담고민상담
자동차13
자동차1323.07.23

요즘 작은 전기자동차를 구매할까 고민중인데요

혹시 직접 혹은 주변에 작은 전기자동차를 운용하시는 분이 있다면

후기나 장단점 등이 궁금합니다.

지금은 전기자전거를 사용하고 있는데 짐을 싣는것과 기동성 등에서 아쉬움이 크네요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    안녕하세요.

    저는 직접 작은 전기 자동차를 운용하지는 않지만, 회사 동료를 포함하여 주변에 몇 분이 운용하고 있습니다.

    • 장점

      • 소형이기 때문에 주차가 쉽고, 도심에서 운전하기 편리합니다.

      • 전기 자동차이기 때문에 연료비가 저렴합니다.

      • 배기가스가 없기 때문에 환경 친화적입니다.

      • 소음이 적기 때문에 조용하고 편안합니다.

    • 단점

      • 주행 거리가 짧습니다.

      • 적재 공간이 작습니다. (내부가 협소합니다.)

      • 고속도로 주행이 불가능합니다.

    전기자전거를 사용하시다 보니 짐을 싣는 것과 기동성에서 아쉬움을 느끼신다고 말씀하셨습니다만, 작은 전기 자동차로 이러한 부분을 해소하기에는 어느 정도 한계가 있습니다.

    어떤 자동차를 선택할지는 자신의 라이프 스타일과 필요에 따라 결정하는 것이 좋으며, 최종 선택은 직접 경험해보시고 판단하시는 것이 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 작은 전기 자동차의 장점은

    소음이 없으며 연료비가 적으며 좁은 골목길도 자유롭게 다닐수 있으나 많은짐은 실을수가 없는것이 단점 입니다.

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.전기차 좋아요.

    연비도 적게들고 소음도 없어며 편안한고 쾌적한 드라이브가

    되겠죠.