흰라마289
흰라마28922.08.16
무좀치료는 어떤방식으로하는건가요

같이사는동거인이

발톱무좀이엄청심각한데

어느날부턴가제발톱도 까매지더니

무좀이옳은것같아요

무좀치료는 피부과가야하나요

어떤방식으로하는건가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    피부사상균의 감염으로 인해 발생할 수 있으며

    가장 흔한 원인균은 적색 백선균 입니다.

    무좀은 항 진균제 연고 도포로 치료합니다.

    깨끗하게 씻고 통풍을 잘 시켜 발가락 사이까지 건조하게 유지해야 합니다.

    통풍이 잘 되는 신발을 신는 것이 좋습니다.

    피부과에서 무좀치료 가능합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 곰투투입니다.피부과가셔서 전문의와 상담후 처방을 받는것이 좋습니다.처방없이 약국에서 파는 약은 큰 효과가 없는것 같아요.

  • 안녕하세요. 독특한키위238입니다.

    발톱무좀은 무조건 피부과가세요..

    바르는약? 라미졸?같은거 도움이안돼요ㅜㅜ

    피부과가면 먹는약 처방에 상황에따라 부분 레이저치료해줘요~

    근데 이때 먹는약이 간수치를 엄청올리더라구요

    질문자님의 사정으로 간수치가 올라가면 안되는 상황이라면 꼭 의사쌤에게 말씀드리세요

    참고로 전 6개월 복용하고 나았다가 또 재발한 상황이라.. 또 병원을 가야되겠네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 사랑방손님입니다.

    피부과 가셔서 진료보시고

    약처방 받으시면 됩니다

    먹는약이 좀 독하긴 하지만 효과 빠릅니다

    저는 사라졌어요

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    무좀은 항 진균제 연고를 발라주셔서 치료하는 것이 일반적입니다. 하루 1~2회 정도 병변과 그 주변부에 발라주시고 다 나은 것 같아도 2~3주간 계속 더 바르는 것이 재발 방지에 도움이 됩니다. 이렇게 발랐는데도 좋아지지 않는다면 향진균제도 같이 복용하여 주셔야 합니다.

    너무나도 심하다고 한다면 피부과에 가셔서 진료를 받으시는 것이 좋을 것입니다.

    글쓴이님은 아직 초기 단계이니 충분히 혼자서 완치하실 수 있을 겁니다.

    * 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.