나는나
나는나22.08.28

발톱에도 무좀이 생기나요?

엄지발톱이 하얕게변하면서 자꾸두꺼워지더니 지금은 그옆발톱까지 하얗게 변해가는데 이게 발톱무좀이라하는사람이 있네요. 발꼬락에 생기는 무좀이 발톱에도 생기나요? 치료는 어찌해야하나요?

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    네 생깁니다 발톱무좀이 생기면 발톱의 무좀 부분을

    글라인더로 전부다 갈아서 치료받으셔야 합니다

  • 안녕하세요. v행복하기v입니다.

    발톱무좀이네요.. 치료를 안하시면 다른 발톱에도 번져요.. 피부과에 가셔서 진료받아보세요.. 더 늦기 전에 가셔야 치료기간이 길지 않을듯 해요.

  • 안녕하세요. 의연한봉고89입니다.

    네.생깁니다 대부분 샤워하고나서 발톱 사이사이 바짝 안말려주시면 자주 생겨요 샤워하고 나서 꼭 발을 바짝 말려주세요

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.발톱 무좀으로 고생하는 사람이 엄청 많아졌어요 제 동서가 피부과 의사인데 점점 많은 발톱무좀 환자가 온다고하네요 병원에 가서 진료를 받고 치료를 받는것이 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    발톱무좀이 맞습니다.

    가까운 가정의학과에 방문하여 외래한번 받아보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    네 발톱에도 무좀이 생깁니다.

    발톱무좀의 치료는 발가락에 바르는 연고제로는 효과가 없고, 먹는 항진균제를 투여해야 치료효과가 있는데,

    이런 먹는 약에는 여러 종류가 있습니다.