눈꺼풀이 떨리는 이유가 뭔가요?

요즘들어서 눈꺼풀이 간혹 떨리는 현상이 있습니다.

오래 지속되지는 않는 편인데요. 이렇게 눈구덩이나 눈꺼풀이 떨리는 원인이 뭔가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 쌈박한바구미209입니다.

근육이 수축되면 부분적으로 실룩거리고 안면경련증상이 있으면 눈꺼풀주변 얼굴근육이 떨림

    안녕하세요. 자고있는자라54입니다.마그네슘 부족인거 같습니다. 약국에서 눈 떨린다고 말해서 저도 사먹은 이후 바로 정상으로 돌아오더라구요^^

      안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

      미국 명문 병원 메이오 클리닉의 보고서에 따르면, 눈꺼풀 떨림의 근본 원인은 알 수 없지만, 술, 밝은 빛, 카페인 과다섭취, 피로, 눈꺼풀 안쪽의 이물감, 담배, 스트레스, 바람 등으로 눈꺼풀 떨림이 일시적으로 생길 수 있다고 합니다.