말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.26

치타는 얼마나 빨리 달릴수 있는것인가요?

가장 빠른 동물중에 치타가 손에 꼽히는데요.

치타는 과연 얼마나 빨리 달릴수 있는것인가요?

치타의 달리기 속도가 얼마나 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 다정한알파카162입니다.

    안녕하세요

    초원의 대표적인 스프린터 치타!

    치타는 시속 100킬로미터 이상으로 스프린트 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 지상에서 가장 빠른 네 발 포유동물인 치타는 시속 100km 이상으로 전력 질주할 수 있어 볼트보다 2배 이상 빠르다. 영양도 시속 90km 이상으로 달릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘족제비92입니다.

    치타는 시속 100km 이상으로 전력 질주할 수 있어 볼트보다 2배 이상 빠른 속도라고합니다