자동차생활
2022 기적의 월드컵
2022 기적의 월드컵22.11.09

자동차 핸들에 열선 고장시 클럭스프링이 문제일때 에어백이 사고시 안터질 수도 있나요?

핸들 열선이 갑자기 안되는데 클럭스프링이란 부품이

고장이어서 교체 해야 한다는 애길 들었는데

클럭스프링이 에어백 작용에도 어디선가 들은거 같은데

맞는지 궁금합니다. 만약 열선 고장난거 그냥 타고 다닐 수도 있긴 한데 에어백이랑 관련있어서 사고시 안터질 수도 있다면 무조건 고쳐야 할거 같아서 클럭스프링이랑

에어백이랑 연관이 있는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 통쾌한낙타62입니다.

    클럭 스프링 에 에어백 라인 배선이 단선이되면

    에어백 경고등이 점등되구요 에어백 작동이 안될수도있는데 핸들열선이 안들어 오는것은 에어백 하고 상관없읍니다.