꽃다운도롱이169
꽃다운도롱이16921.09.13

넷플릭스에 나오는 DP가 어떤말의 약자인가요?

요즘 넷플릭스에서 핫한 dp

드라마 재미있게 봤는데요

mp는 밀리터리 폴리스인것 같고

dp는 어떤말의 약자인가요?

  • Deserter pursuit 군무이탈 체포조 입니다.

    Deserter = 탈영

    pursuit = 추격

    라는 뜻으로 약자로 D.P라고 볼수 있습니다.

    특히 D.P는 헌병(M.P)중에서도 차출되는 보직입니다.

  • D.P 는 Deserter Pursuit 약자인데요 그 뜻은 "군무이탈 체포전담조" 라는 뜻입니다.

    육군 헌병대에 있는 보직중의 하나이며 조장과 조원 2인 1조로 움직이며 실제로 군부대에서

    탈영병을 체포하는 임무를 수행하며 운영된다 합니다.

  • DP 란?

    DP란 Deserter Pursuit 의 약자로써 '군무이탈 체포전담조' 를 의미합니다.

    deserter미국[dɪ│zɜːrtə(r)]발음듣기영국식[dɪ│zɜːtə(r)]발음듣기명사

    • 탈영병

    pursuit

    미국[pərˈsuːt]발음듣기

    영국식[pəˈsjuːt]발음듣기

    명사

    • 1

      추구, (원하는 것을) 좇음[찾음]

      the pursuit of happiness/knowledge/profit발음듣기

      행복/지식/이익 추구

    • 2

      뒤쫓음, 추적, 추격

      We drove away with two police cars in pursuit.발음듣기

      우리는 두 대의 경찰차가 뒤쫓는 가운데 차를 몰고 달아났다.

    이것은 실제로 헌병에 있는 보직이며 조장과 조원으로 2인 1조로 다니며 탈영병을 체모하는 임무를 수행합니다.

    헌병이라는 것은 군사경찰을 의미합니다. 일반적으로 헌병이 하는 일은 질서유지와 군기의 확립, 군 사법관할 지역내에 있는 범인 체포, 영창,교도소를 운용하고는 합니다.

    쉽게말해서 민간인의 경찰이 아닌 군인이라는 집단 안에 있는 경찰을 생각하시면 됩니다.

  • Deserter pursuit 군무이탈 체포조 입니다.

    Deserter = 탈영이라는 의미입니다

    pursuit = 추격이라는 의미입니다.

    다음 에피소드도 얼른 출시되었으면 하네요.

  • DP / Deserter Pursuit 군무 이탈 체포조 입니다.

    ...............................................................

  • DP란 Deserter Pursuit 의 약자입니다

    Deserter는 탈영

    Pursuit는 추격이란 뜻으로

    DP의 뜻은 군무이탈 체포전담조 입니다

    도움이 되셨으면 좋겠네요~ ^^

  • Deserter Pursuit의 약자입니다.

    군무이탈 체포조라고도 하며, Deserter는 탈영병이라는 의미를 가지고 있습니다.

    Pursuit은 뒤쫓다, 추적이라는 뜻이 있으므로 탈영병을 추적한다는 의미입니다.

  • 요즘 핫한 넷플릭스에 나오는 드라마 D.P의 뜻은 (군무 이탈 체포 전담조)Deserter Pursuit 의 약자입니다.

    대한민국 육군 헌병에 있는 보직중 한 가지로 조장과 조원 2인 1조로 운영되며 군무이탈한 병사, 영 탈영병 체포를 임무로 수행합니다.

  • 넷플릭스 오리지널 드라마 DP의 뜻은 헌병대 군무 이탈 체포조를 가르킵니다. Deserter Pursuit의 약자로 군 탈영병을 쫓는 군인, 탈영범을 잡는 군인이라는 뜻을 갖고 있습니다.

  • D.P (디피) 뜻은 Deserter Pursuit의 약자로 정확히는 '군무이탈 체포전담조'라고 합니다. 이는 실제 대한민국 육군 헌병에 있는 보직인데 조장과 조원 2인 1조로 다니며 탈영병을 체포하는 임무를 수행하며 이들은 소수의 군인만 차출되고 임무를 위해 머리를 기르거나 사복을 입고 활동하기도 합니다.

  • 안녕하세요 얇넓지입니다

    저도 DP 드라마 너무 재밌게 보았습니다

    Deserter / Pursuit

    탈영 / 추격

    Military / police

    군대 / 경찰 입니다

    군시절 생각나게 하는 드라마였어요

    다른 군미화 프로그램 드라마 보다 훨씬 99%

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    -------------------------------------------------------

    DP 는 Deserter Pursuit의 약자입니다.
    탈영병 추격이란 뜻인데 "군무이탈 체포전담조"로 이해하면 될 듯 합니다.

  • Deserter Pursuit : 데저터 퍼슈트, 군탈 체포조, 탈영병 체포,

    원뜻은 탈영병을 추적하다 인데 우리나라에서는 탈영병 체포조를 DP라고 부릅니다.

    참고하시기 바랍니다.,..