피부과건강상담
큰거미167
큰거미16723.03.07
면도할 후 피부과 붉어지는데 피부문제인가요?
나이
성별
남성

칼면도날로 면도를 하는데 면도 후에 피부과

붉어지고 약간 가려워요! 피부 문제인지

아님 칼면도날(5날) 문제인지 알수가 없네요

  • 면도의 경우 칼날이 수염을 자르면서 피부에도 자극이 되기 때문에

    발적 및 가려움 등 피부 자극 증상이 있을 수 있습니다.

    쉐이빙 로션등을 사용하시는 것이 피부 증상을 완화시키는데 도움이 될 수 있고

    증상이 지속되거나 악화시에는 피부과에서 진료를 통해 상태를 확인하시는 것을 권유드립니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.