이비인후과건강상담
태평한칠면조191
태평한칠면조19123.08.26

목과 왼쪽 귀 통증, 두통왼쪽팔저릿저릿??

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
혈압이 조금 높음

안녕하세요.

2일 전 부터 목 감기처럼 삼킬때도 목이 조금씩 아프더니 어제부터 왼쪽 귀 통증이 왔어요.

안에서 압력이라 해야하나 누를때도 그렇고

제 직업이 강도가 조금 있는 작업을 해야하는데

작업 도중에도 갑자기 통증이 확 오기도 했어요.

오늘은 또 왼쪽 귀에서 다시 통증이 느껴지더니 왼쪽 팔도 저릿저릿?? 한 통증이 같이 오더라고요.

오늘 이비인후과를 가보려 했지만 이미 영업을 종료해서.. 급하게 여쭤봅니다..!

도와주세요 :)

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    목과 귀의 통증은 호흡기 바이러스 감염증으로 인한 인후두염과 중이염 등을 의심할 수 있겠는데 팔이 저릿한 느낌이 드는 것은 이들 증상과 연관성이 떨어지는 것으로 생각됩니다. 일단은 감기약이라도 복용하시고 증상이 좋아지지 않으면 병원을 가보시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.