점잖은도요145
점잖은도요14520.11.11

기름때.탄자국 있는 스뎅프라이펜..세척ㅠ

기름때랑 탄자국이 굳어

쓴지 오래된 스뎅 프라이펜 어떻게 세척해야하나요?

수세미 문지르다 포기햇습니다ㅠ

좋은 방법 없을까요?말끔히는 아니더라도

탄자국만이라도 없애고싶어요.ㅠㅠㅜ

  • 후라이팬은 사실 수세미로 닦는 조리기구가 아니에요..후라이팬를 사용후 키친타올로 닦고 마무리하는 기구입니다. 수세미를 사용하게 되면 후라이팬 코팅이 벗겨져서 탄자국과 기름때가 더욱 잘 생기게 됩니다.

    기름이 많은 음식을 먹었을때나 후라이팬에 음식이 달라붙을때 키친타올로 무리가 있지않냐구요? 후라이팬에 물을 2/3정도 담은후에 가스레인지에 펄펄 끓이면 음식찌꺼기와 기름때가 전부 올라옵니다. 그때 키친타올로 닦아주면 되요. 가끔은 부드러운 행주에 주방세제를 뭍여서 닦아주시면 됩니다.

    절대 수세미로 닦으면 안됩니다!!!! 그리고 이미 수명을 다한 프라이팬은 유독물질이나 맛변화가 올수도 있으니 다시 새로 구매하는것을 추천드려요.