슬거운바다매161
슬거운바다매16123.12.15

제로음료 다이어트에 도움되나요??

다이어트중인데 음료수를 끊지를 못하겠구요ㅜ 제로음료 먹어도 될까요??다이어트에 도움이 될까요??안먹는게 좋을까요??

  • 안녕하세요. DryFlower입니다.

    제로음료에는 최소한의 당류가 포함되어 있습니다.

    일반음료보다는 확실히 다이어트에 도움이 될테지만, 큰 효과 차이를 보지는 못합니다. 왜냐하면, 수분과 탄산은 포만감을 주기 때문에 다이어트를 더디게 만드니까요.

    갈증이 날 때는 제로음료보다는,

    포카리 같은 이온음료거나, 아메리카노를 마시는 게 좋지 않을까요? ^^

  • 안녕하세요. 세련된긴꼬리70입니다.

    일반 과당, 설탕이 들어간 음료 보단 훨씬 도움이 됩니다.

    하지마 제로 라고 안심하고 드시지 말고 적당히 드시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 우아한물수리191입니다.

    다이어트중이시군요..아무래도 다이어트에 탄산음료는 안좋을거 같습니다 목이 마르시면 물을 많이드시는게 좋을거 같습니다