기타 고민상담고민상담
한결같은후루티265
한결같은후루티26523.02.03
중고 거래 사기꾼 처벌 방법 없을까요?

2021년 초에 당근마켓 에어팟프로 직거래를 했다가 사기 당했습니다. 상태가 멀쩡해서 샀는데 겉만 똑같은 중국산 제품이 었습니다. 근데 그 판매자가 글을 지워서 신고를 할 방법이 없어서 그냥 12만 5천원은 날라갔다 생각하고 살았는데요. 사기꾼이 같은 스터디 카페에 다니더군요? 나이를 알아보니 제가 한살 더 많습니다. 아무튼 직접 가서 돈을 내놓으라고 하고 싶은데 사기꾼이 좀 무서운 인싸인거 같거든요… 옆에 친구들도 끼고 있고… 경찰서 가고 싶어도 사기 당했다는 물증이 전혀 없거든요… 그 짭 에어팟 마저 제가 이미 버렸거든요. 직접 말하는 수밖에 없겠죠? 근데 사기꾼이 돈을 안 준다 하면 저는 뭐 믿고 달라 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 한결같은바다사자199입니다.

    증거 없으면 절대 잡지 못합니다ㅜㅜㅠㅜㅠ

    그 사람에게 직접 가서 떠보면서 말 하는 수 밖에 없어요....

  • 안녕하세요. 내추럴한숲새85입니다. 에어팟을 버렸다면 더 이상의 방법은 없을 거 같습니다. 사기 당했을때 그 사람이 글을 지웠더라도 경찰에 고소를 진행하면 거기서 도움을 주지만 증거가 없다면 방법이 없습니다