자외선으로 인해 피부노화를 예방할수있는 비법 알려주세요

원래 여름 햇빛보다 가을 햇빛이 더 뜨겁고

안좋다고 합니다.

자외선에 피부가 노출되면 빨리 노화된다고 합니다

피부노화를 예방할수있는 좋은 비법 있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

계절과 상관 없이 외출하실때 자외선에 노출될 수밖에 없습니다.

외출 전에 자외선 차단제를 발라주시면 피부 노화를 늦출 수 있습니다.

그리고 콜라겐 성분이 들어간 음식을 드시면 도움됩니다.

    안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    가을 겨울에도 흐린 날에도 자외선은 존재하므로 꼭 외출시에는 자외선 차단제를 발라주시고 4시간에 한번씩 덧 발라주세요.

    또한 광노화로 예방에 효과가 있는 성분인 "이데베논"이 들어간 화장품을 발라주시면 노화 방지에 도움이 됩니다.

    다른 화장품으로는 전체적인 노화에 도움을 주는 성분 "레티놀"이 들어간 화장품을 발라주시면 노화에 도움을 받으실 수 있습니다..

      안녕하세요. 흰비쿠냐184입니다.

      자외선 차단은 기본이겠고 자외선 차단 제품을

      바르고 과하지 않은 일광욕?은 인체의 건강은

      물론 정서적 안정을 취할 수 있습니다.

      대신, 안구는 취약하니 uv차단 선글라스를

      쓰시면 좋습니다! 그리고 노화를 막는 것은

      자외선 차단뿐 아니라 적절한 신체 활동 및

      안정적인 수면이 있겠고 하루 일정량의

      수분 섭취, 항산화 식품과 건강 식품같은

      몸에 좋은 것들을 챙겨드셔도 노화 방지에

      좋습니다. 제철 과일이나 비타민도 해당됩니다.

        안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

        자외선차단제는 500원 동전크기정도 발라줍니다.

        피부에 흡수되는 시간이 있기 때문에 외출 30분전에 바릅니다.

        2~3시간마다 덧발라줍니다. 시간이 지나면서 자외선 차단성분이분해되기 때문입니다.

        선크림을 바르면 피부 잡티와 노화를 감소시키는 효과가 있습니다.

        구름이 자외선을 흡수하지 못합니다. 흐린날에도 자외선 차단제를 사용합니다.

        도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

          안녕하세요. 힘찬봉고84입니다.피부노화를 자회선으로부터 예방할 수 있는 방법은 간단합니다.

          스킨 로션 잘바르시고 꼭 자외선 차단제를 바르는것입니다.