혈압이 120에서140정도 왔다갔다하면

혈압이 120에서140 왔다갔다하는데 정상적인 범위인가요? 병원에서 고혈압 직전이라고해서 약은안먹고 그냥 관리하라고하더라구요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 우렁찬메뚜기207입니다.

120~140 이면 고혈압입니다

병원에 진료를 받으시고 약을 먹는게 제일 좋지만 운동과 식이요법으로도 약간은 조절할수 있습니다

    안녕하세요. 아하코인떡상해라입니다

    고혈압입니다.

    140근처에 가깝다면 고혈압 초기 입니다.

    운동이나 다이어트로 관리해줘보세요

      안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

      혈압이 120에서 140정도면 높은 경우에 포함이 될 수 있스빈다

      그렇기 때문에 병원에 가서 검사를 받아보고 처치를 받는게 좋습니다