밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.01

우리나라 최최의 극장은 어디인지 알수있나요?

영화를 보려고하면 영화관에 가서봐야 스크린과 음향의 효과때문에 영화의 몰입감이 좋다고 생각합니다. 요즘은 영화관이 흔한데, 우리나라 최초의 극장은 어디인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운풍뎅이41입니다.

    한국 최초의 극장은 알려져 있기로 인천에서 개관한 "애관극장" 이라고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    우리나라 최초 영화관은 단성사로 1907년에 개관했다가 1918년 상설 영화관으로 개축했다고 합니다.