유아교육육아
기운찬너구리62
기운찬너구리6223.03.27

아이가 키가 클려면 어떻게 해야하나요?

아이가 키가작고 6학년이에요.

또래 아이들에 비해 키가 작은편인데 괜찮겠죠? 밥은 주는 대로 꼬박꼬박 먹는데 키가 크질 않아서요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이의 키는 유전적인 요인도 있지만 환경적인 요인도 중요하다고 합니다.

    그 환경적인 요인으로는

    규칙적인 식습관, 성장판을 자극시키는 운동, 수면시간, 건강보조식품 섭취 등이라 할 수 있겠습니다.

    키 성장에 도움이 되는 음식을 섭쥐하고 성장판을 자극시키는 달리기, 줄넘기, 축구, 농구, 발레, 배드민턴, 트램폴린 등의

    운동을 하는 것이 도움이 됩니다.

    그리고 밤10시~새벽2시 사이에 성장 호르몬이 왕성하게 분비되는 만큼 이 시간 이전에 깊은 잠에 드는 것이

    키성장 에 도움이 된다고 합니다.

    그리고 면역력 증진과 영양소 공급을 위해 건강보조식품을 섭취하는 것도 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 권미정 육아·아동 전문가입니다.

    아이의 성장에는 유전적인 요소와 영양, 운동 등 여러 가지 요소가 영향을 미칩니다. 아이가 키를 크게 하는데 중요한 영양소로는 단백질, 칼슘, 비타민 D 등이 있습니다. 따라서 아이가 충분한 영양소를 섭취하고 있는지 확인하고, 영양제나 식이 보조제를 통해 부족한 영양소를 보충해주는 것이 좋습니다.

    또한, 충분한 운동을 통해 성장 호르몬 분비를 촉진시키는 것도 중요합니다. 아이가 매일 규칙적인 운동을 하고, 근력운동도 함께 하면 성장에 도움이 됩니다.

    아이의 성장은 유전적인 요소도 매우 중요합니다. 따라서 또래 아이들과 비교하지 않고, 개인의 성장 패턴을 파악하며 건강한 성장을 유지하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    최근 기사를 보니 유전적인 환경보다는 후천적인 환경이 키 크는 것에 영향을 준다고 합니다

    잘 먹고 운동도 하면 키 크는데 도움이 될 듯 합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 성장에 도움이 되는 것은 규칙적인 식습관과 운동입니다.

    키성장에 도움이 되는 영양분을 골고루 섭취하게 해주시고 끼니를

    거르지 않게 해주세요. 또한 줄넘기나 트렘플린 등 무릎이나 척추에 자극을

    주는 운동을 규칙적으로 시켜보시면 도움이 될 것입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    키 성장에 도움이 되는 건 충분한 수면 입니다.

    성장 호르몬이 가장 많이 분비되는 밤 10시 이전에는 반드시 재워야 합니다.

    그리고 영양소가 가득 들어 있는 음식과 단백질과 칼슘은 매 끼니 때마다 먹여야 합니다.

  • 안녕하세요. 강수성 육아·아동전문가입니다.

    키는 유전적인 영향이 크긴하지만 환경적으로 조력해주신다면 오차범위라는것도 있으니 클 수 있을 거에요. 특히 건강한 식습관을 유지하고, 성장판을 자극할 수 있는 운동을 많이 시키는것이 좋습니다. 또 숙면이 성장호르몬을 촉진시킨다고하니 밤잠을 푹잘 수 있는 생활패턴을 갖도록 해주셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 배유리 육아·아동전문가입니다.

    아이의 키는 유전적인 요소와 영양 상태, 활동량 등 다양한 요소에 영향을 받습니다.

    키가 작은 경우, 가족 구성원 중 키가 작은 사람이 있거나,

    아이의 영양 섭취나 운동량이 부족한 경우일 수 있습니다.

    하지만 키가 작은 경우에도 건강하고 잘 발전할 수 있으며, 신체 발달에는 개인적인 차이가 있을 수 있습니다.

    부모님은 아이에게 올바른 식습관과 충분한 운동량, 편안한 수면환경을 제공 해주시는것이 좋습니다

    남자아이라면 20살 까지도 크는경우가 있으니 위에 말한것들을 잘챙겨주시면 도움이 될겁니다

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    밤10시에서 새벽 2시까지는 성장호르몬이 왕성하게 분비되는 시간이니 되도록 일찍 수면에 들게하여 숙면을 취하는것이 좋으며 낮동안은 충분하야외할동을 추천합니다 기상시 줄넘기 500회이상 저녁에도 줄넘기 500회이상 농구하기 등 성장판윽 자극하는 운동과 무릎등 관절을 맛사지 해주시는것도 좋은방법입니다. 물론 골로구 식사하기는 필수구요 우유도 하루 두컵이상씩 마셔주면 좋습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    키가 크기 위해서는 우선 식사를 골고루 하는것이 좋으며 수면을 푹자도록 해주는것이 좋습니다

    더불어 성장판 자극운동을 꾸준히 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 키를 크게 해주시고 싶으시다면

    우선은 스트레칭을 자주 하도록 해주시고, 줄넘기 운동을 시켜보도록 하세요.

    그리고 골고루 영양잡힌 식단을 제공해 주시는 것이 좋을 것 같구요.

    아이가 스트레스 받지 않도록 해주는 것도 중요하며, 잠을 잘 잘 수 있도록 해주는 것도 아이가 키크는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 우정원 육아·아동 전문가입니다.

    키는 유전적인 기질이 큰 부분입니다. 하지만 적당한 운동과 영양섭취가 동반될 경우 좋은 효과가 나타날 수 있으니 성장기에 풍부한 영양섭취와 더불어 운동할 수 있게 도와주시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    성장속도는 개인마다 차이를 보이며

    식사를 포함하여 충분한 운동을 통한 신체 자극이 필요합니다.

    줄넘기, 트램펄린 등 점프동작이 성장을 자극하기 좋으며

    양질의 수면또한 성장에 있어 매우 중요합니다.

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다.

    아이의 키가 크게 하려면 성장 호르몬이 가장 많이 분비되는 시간대인 10시부터 2시까지는 숙면을 취할 수 있도록 해주고

    키가 클 수 있는 음식인 우유나 멸치 등의 칼슘이 풍부한 음식을 섭취하고

    키가 크는 운동인 줄넘기 등을 할 수 있도록 하는 것이 도움이 됩니다.