라면의 칼로리를 줄일 수 있는 방법이 있을까요?

라면 자체에는 나트륨도 많이있고, 칼로리도 너무 높아서 부담이 되는데, 라면의 칼로리를 낮출 수 있는 좋은 방법이 없을까요?

그리고 라면의 국물과 면 둘중 어떤게 칼로리 비중이 높은지도 알고 싶습니다.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

라면 봉지에 적혀있는 칼로리와 영양 성분은 국물과 면을 모두 섭취하셨을 경우에 섭취하는 영양성분입니다. 라면의 칼로리를 줄일 수 있는 방법으로는 물리적으로는 면은 기름에 튀긴 것이기 때문에 삶고 한번 헹구어 주면 조금 내릴 수 있습니다. 그리고 자의적으로 섭취하는 칼로리와 나트륨을 줄이시기 위해서는 국물을 덜 드시는 것을 추천드립니다. 사실, 쉽지는 않지만 라면의 면만 섭취하시면 의외로 칼로리는 낮다고 합니다.

    안녕하세요. 힘내자입니다. 생로병사의 비밀에서 보니 비빔면을 먹을때 야채를 듬뿍 넣어서 먹으니 인슐린스파이크가 일어나지 않아서 혈당상승율도 낮춰주더라고요~ 국물라면을 드실때는 국물은 드시지 마시고. 면만드세요.그리고 식후 30분 걸어주시면 살이 덜 찐답니다~

      안녕하세요. 리치해성입니다.

      라면 넣고 살짝 끓었을때 버리면 기름을 줄일수 있어요.

      그리고 미리 끓여두었던 뜨거운물 새걸 넣고

      끓이면서 스프넣고 요리 추천합니다.

        안녕하세요. 순한거위273입니다.

        칼로리를 줄이려면 면따루 스프따루 끓여서 면에서 끓은 국물을 버리면 라면에서 나오는 칼로리를 줄일수있지않을까요

          안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

          라면 칼로리를 줄이시려면 건면으로 드시면 칼로리가 많이 낮아져요.

          요즘 시중에 많이파니 찾아보세요