기타 고민상담고민상담
개미는뚠뚠
개미는뚠뚠22.11.07

연애하는데 상대방을 좋아하는 방법

분명 좋아서 사귀긴 했는데 막 그렇게 사랑할 정도라고는 생각을 못하겠어요. 어떻게 하면 상대방을 사랑할수 있게 될까요?????

  • 안녕하세요. 똑똑한사마귀47입니다.

    새로운 모습과 공통된 관심사 어떤 한 부분이 어느순간

    사랑스럽고 좋아질순 있지만 확신이 없는 상태에 연애의시작은 조금 어려운 길 이 될거 같습니다.

  • 그사람의 장점을 찾아보세요 귀여운부분을 찾으면 더욱좋고요 사람이 귀여워보이기 시작하면 그떄부터 겉잡을수없이 그사람이 생각납니다

  • 안녕하세요. 매끈한하늘소210입니다.

    연애를 하고 있는 사람으로서 말씀을 드리자면, 그러한 감정을 느끼시는 경우 연애를 하지 않는 것이 좋을 것 같습니다. 서로 사랑해야 하는데 한 사람이라도 사랑하지 않으면 연애를 할 수 없습니다. 억지로 좋아할 수 없어요 그냥 안 좋아하면 연애를 안 하면 돼요 좋아하는 감정은 노력할 수 없어요

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    내 맘을 내 맘대로 누굴 좋아하고 사랑하게 만든다는게

    ... 상대방이 그냥 좋고 사랑해져야 되는거지 그냥 사랑하지 않는데 사랑하는 맘을 키울려는건 상대방이 어떻게 해야 가능 할듯한데...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저도 마음을 여는데 까지 시간이 오래 걸리는 타입이여서 사귀고 난 후 몇 십일은 지나야 마음이 생기더라구요. 그 사람의 장점을 들여다 보시고 시간이 지나면 점차 더 좋아질 것이라 생각듭니다.

  • 안녕하세요. 감사123입니다.

    가끔씩은 상대방에게 매력이 없어지거나 매력이 느껴지지 않을때가 있는것 같아요 ㅠㅠ

    우선 노력을 하고 있다라는게 긍정적인 상황이라 봅니다.

  • 많이만나서 같이 시간을 보내고 같이 놀러도 많이가고

    같이 함께하는시간을 많이 가지세요

    그렇게 해도 사랑하지 않게 된다면

    어쩔수 없이 이별을 선택할 수 밖에없습니다.

  • 안녕하세요. 어린가오리206입니다.

    상대방의 여러면을 보기 위해서는 낯선곳으로의 여행을 가보면 좋습니다. 다양한 상황에서의 상대방을 볼 수 있거든요