윤자매아빠
윤자매아빠23.03.18

하품을 하는 이유는 무었인가요???언제 하는 걸까요?

하품을 하는 이유는 무었인가요? 산소가 부족해서 그런걸까요?

아님 몸이 피곤해서 졸려서 하품을 하는 것인가요?

궁금합니다. 졸려서 하품을 한다고 생각하는데 산소가 부족해도 하품을 한다고 해서요

어떠한 경우에 하품을 하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이59입니다.

    우리는 숨을 쉬면서 산소를 들이마시고 이산화탄소를 내뱉는데 우리 몸에 산소가 부족해지면 산소를 보충하기 위해 하품을 하고, 하품을 통해 몸속 깊이 공기를 들이마시게 됩니다.

  • 안녕하세요. 단단한보석새150입니다.

    하품을 하는이유는 뇌에 문제가 생기면 그렇기도 합니다.

    하지만, 대부분. 위장에 문제가 생길 경우에 하품을 하게 됩니다.

    소화에 문제가 있을수 있으니,

    식사후에 춘곤증이 생긴다면..

    더욱 소화에 관련된 것에 관심을 갖고 위장을 편안하게 해줘야 합니다.

    방법은 식후에 바로 눕지않고 가벼운 운동이나,

    혹은 소화제를 활용해서 보면 하품이 없어집니다.

    그럼 도움이 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성숙한거위73입니다.

    질문자 말씀처럼 뇌에 산소가 부족해서 산소를 공급하기 위해서 하는 반사행동이라고 대표적으로 알려져있습니다.

    근데 최근 연구 결과를 보면 뇌의 온도를 내리기 위해 하는 행동이라는 연구 결과도 나오고 있습니다.

    운동 후나 피로할때 또 지루할때나 뇌에 각성이 필요할때 자주 한다는 보고도 있습니다.