호리한불곰432
호리한불곰43223.08.24

밥솥과 같은 소형가전제품은 어떻게 처리해야 하나요?

안녕하세요. 씩씩한쇠오리456입니다.

냉장고와 같은 부피가 큰 가전제품은 재활용업체나 폐기물업체에 연락을 하면되는데

조그만한 가전제품을 어떻게 처리해야 하나요?

그냥 재활용장에 버리면 되는건가요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    밥솥은 소형가전으로 아파트인 경우 소형 가전 폐기하는 곳에 내놓으시면 무료 수거가 진행이 되니 그냥 내놓으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장수풍뎅이 100마리입니다.

    소형가전제품은 아파트 분리수거장에 가면 따로 수집하는곳이 있을거에요 거기에 그냥 갖다 두시면 수거해갑니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    밥솥같은 소형 폐가전제품은 공동주택이나

    주민센터에 설치된 수거함을 이용하면되요.그리고

    일반쓰레기로 버리면 기판에있는 귀한 금속까지 버리게 되요.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    소형 제품이라도 필수적으로 대형폐기물 신고 후 버려주셔야 합니다!