훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.03.23

프린터 재생 토너는저렴한 건가요?

프린터 토너 부족으로 프린트가 안되길래 구먀하려고 검색했더니 재생 토너가 검색이 되는데 가격이 장말 먾이 저렴해서 살 만하긴 한데 너무 싸면 이유가 있는 거잖아요. 재생 토너는 왜 저렴한가요?

  • 안녕하세요. 기분좋은날입니다.

    재생토너는 토너통에 구멍을 내고 토너를 충전하고 고무마개 등으로 구멍을 막습니다. 토너통을 재활용하기에 가격이 저렴한 장점이 있습니다

    하지만, 계속된 사용으로 출력 품질이 떨어집니다. 밀봉이 안되어 토너 가루가 새어 나오기도 하고 그로 인해 프린터 고장을 유발하는 단점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    재생토너는 사용한 토너 카트리지를 수거하여 분해, 청소, 수리, 리필 등의 과정을 거쳐 재생합니다. 이로 인해 새로운 토너 카트리지를 생산하는 것보다 생산 비용이 적게 들어가게 됩니다.

    또한 일부 재생토너 제조업체는 정품 토너 제조업체와 달리 브랜드 마케팅 비용 등을 줄여 생산 비용을 절감합니다. 이를 통해 저렴한 가격으로 제품을 판매할 수 있습니다.