저축성 보험보험
아라온빰
아라온빰23.04.25

재활치료 중지하고 몇일이 지나야 보험가입 가능하나요?

아이가 선천성뇌병변으로 재활치료 받고 있어요

실비는 있는데 안되요

보험가입이 안되어 지금은 치료를 중지하고 유치원에 특교자 보내고 있습니다

보험회사가 정하는 기준이 몇일 몇달 몇년 기준으로 의료기록이 없으면 가입이 가능하다고 알고 있어요 그 기준이 어떻게 되나요?

그리고 현xxx에 굿앤x어린이보험 이거 가입 할려고 하거든요 가성비 좋더라고요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    선천성 질환이라 가입이 어려울것입니다.

    마지막 병원력 이후 5년간 이력이 없어야 일반 보험 심사가 가능 합니다.

    어린이보험도 유병자 상품이 있으니 이쪽으로 참고 해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    보험을 가입함에 있어 고지의무가 있지요.

    1. 3개월이내 병원에서 진찰, 치료받은 이력, 질병의심소견,

    2. 3개월이내 약물복용한사항(혈압강하제, 신경안정제, 수면제, 각성제, 진통제)

    3. 1년이내 추가검사를 받은 사항(기존의 진단받은 치료이력에서 의사가 재검사를 요구했을때)

    4. 5년이내 입원, 수술, 장기육물복용(30일이상)같은 원인으로 7일이상 치료

    5. 5년이내 암, 백혈병, 고혈압, 협심증, 심근경색, 심장판막증, 간경화증, 뇌졸중, 당뇨병, 에이즈, 치질, 치핵, 진단(치료, 투약, 입원, 수술, 정밀검사)

    위의 내용에 해당하게 되면 고지를 해야하고 해당사항이 없으면 고지의무가 없습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    현실적으로 선천성뇌병변이 있다면 보험 가입이 어려울 것으로 보입니다.

    병원 진료 기록이 몇년이 중요한 것이 아니며 현재 아이의 상태가 중요합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    5년 동안 병원치료 이력이 없다면 가입이 가능할 수 있습니다.

    하지만 현실적으로 치료가 없을 수없으니 가입이 불가능해보입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    계속하여 7일이상 치료 또는 30일 이상 투약을 하였다면 5년 이내에는 무조건

    고지의무 대상입니다. 마지막 진료 후 5년이 지나야 고지없이 가입이 가능합니다.