아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.20
음식물 쓰레기는 수거해서 어디에 쓰나요?

음식물 쓰레기는 수거해서? 어디에 쓸까요?

사료로 쓰기에는

음식물이 아닌 것도 넣는사람이 있을거고

걷어내는 것이 더힘들건데

그 엄청난 양의 음식물 쓰레기는 어디에 쓸까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    음식물 쓰레기를 재활용하는 방법은 크게 두 가지가 있습니다.

    하나는 음식물 쓰레기를 퇴비나 사료로 만드는 방법이고 다른 하나는 음식물 쓰레기를 메탄같은 에너지를 만드는것입니다.

  • 안녕하세요. 거대한관박쥐228입니다. 동물 사료로 사용됩니다. 그래서 뼈 같은 음식물 쓰레기는 따로 일반쓰레기로 버려야됩니다

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    현재 수거하는 음식물쓰레기는 건조 과정을 거쳐 소각장에서 태워 처리하고 있습니다.

    음식물 쓰레기는 전염과 감염병 때문에 사용을 할수 없습니다.

  • 안녕하세요. 오덕이입니다.

    특수처리 공정을 통해

    크게는 퇴비, 비료, 사료, 연료화 되고 있다고 보시면 좋을 것 같습니다.

    탈수-건조- 발효소멸방식-재활용 루틴을 거치고 있습니다.

    답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다.