절개상처에 어떤 연고를 바르는게 좋을까요?

성별 여성
나이 40세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

팔꿈치랑 겨드랑이쪽 절개하고 꼬맨상처입니다

집에 연고랑 그외 있는걸로는

메디폼, 스테리스트립, 비판텐, 후시딘,리도맥스

가 있습니다

수술은 일주일 전에 했구요 오늘 실풀었어요

흉터가 남을까봐 걱정되는데 시카케어나 노스카나연고 같은것도 구입할 의사가 있습니가

어떻게 하는게 흉터가 덜 생길까요?ㅜ

총 1개의 답변이 있어요.

국제성모병원

안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

수술 후 실밥을 푼 상태에서 흉터가 걱정스러우시군요.

지금은 가지고계신 연고들을 바를 필요가 없을 것으로 보이고 이제부터는 흉터연고를 구매해서 바르시는 것이 좋습니다.

종류에 상관없이 매일 꾸준히 바르시는 것이 효과를 볼 수 있는 방법이니 귀찮더라도 잘 발라보시길 바랍니다.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.