자동차생활
봉래산제일봉
봉래산제일봉22.12.24

주유시 연료첨가재 넣는게 좋은가요?

기름 넣을때 불스**이런 연료첨가재가 있잖아요. 같이 넣어주시는 사람들도 꽤 있던데요. 주유시 연료첨가재 넣는게 좋을까요? 좋다면 왜 좋은건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 불스원샷은 연비에도 좋고 슬러지를 형셩해주는 역할을 해줍니다 자주말고 가끔 한번 넣어주는것이좋습니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 연료첨가제를 넣으면 연료의 옥탄가가 상승하여 슬러지형성방지 및 연비향상에 좋습니다. 자주말고 오천에 1번정도 저렴한걸로 넣으세요.

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다..

    아무래도 첨가제을 넣어주는게 좋겠지요.너무 자주 넣으면 좋지않지만 적당하게 넣으면 불순물도 제거되고 연료 효과도 있지요.