오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.11.20

강아지가 길에서 용변보고 뒷발차는 이유는 무엇인가요?

강아지가 길에서 대변이나 소변을 보고나면 뒷발차기를 하는데 대변이나 소변을 보고나서 뒷발차기를 반복적으로 하는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    본인의 채취를 사방에 뿌리기 위한 것이라는 이야기도 있고 볼일 본것을 묻어서 들짐승에게서 보호를 받기 위함이라는 이야기도 있습니다