산부인과건강상담
까칠한밀잠자리158
까칠한밀잠자리15824.03.22

아랫배가 계속 콕콕 쑤시는데 뭘까요?

나이
성별
여성

얼마 전 부정출혈로 산부인과에 가서 초음파을 한 결과 자궁에 1.5센치 짜리 혹이 두개가 있다고 하셨습니다.

그후부터 계속 간헐적으로 아랫배가 콕콕 쑤시는 통증이 지속되고 있습니다.

이것때문에 아랫배가 계속 아플 수 있나요??

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    산부인과 초음파 검사 시 자궁에서 근종이 확인된 것 같습니다. 자궁 근종으로 인해서 통증이 생길 수 있습니다. 산부인과 진찰을 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    아랫배 통증의 경우는 굉장히 다양한 원인들이 존재합니다

    질문하신 혹으로 인해 통증이 유발될수도 있습니다.

    산부인과 내과 방문해보세요.