냉철한불독44
냉철한불독4423.05.21

산업혁명 전 인간의 평균수명은 어느 정도 였나요?

산업혁명이 일어나기 전 인간의 평균수명이 어느정도인지 알려져있나요? 그리고 인간의 수명에 가장 큰 영향을 준 발명품이나 기술은 어떤 게 있을까요?

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    산업혁명 이전의 인간의 평균 수명은 대략 20세에서 30세 사이였습니다. 19세기 중반에는 인간의 평균 수명이 40대였으며 현재는 70대로 늘어났습니다.