기타 고민상담고민상담
빼어난곰265
빼어난곰26523.05.02
딸기물이 든 이불얼룩제거방법이 궁금합니다

아이가 딸기를 먹고 속이 불편했는지 이불에 토를 했네요 세탁을 해도 딸기물이 안지워지는데요 딸기물을 지울수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    만약 딸기물이 묻은 부분이 많고 세제로 세탁하더라도 제거되지 않을 경우 중성세제를 사용하여 세탁합니다.

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    얼룩제거제를 뿌려놓으시고 20분에서 정도에 따라 1시간 후 다시 세탁해보세요. 애벌빨래하시고 다시 전체 세탁하시면 깨끗하게 지워집니다.