가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.17

아침에 커피를 먹으면 자꾸 속이 쓰려요

제가 평소에는 괜찮은데 이상하게 아침에 커피를 마시면 속이 너무 쓰려요 빈속이 먹어서 그런가요 아니면 원래는 아침에 먹으면 안 되나요?

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    원래 빈속에 커피를 먹으면 속이 쓰리다고 합니다 ~!

    커피의 쓴 맛이 위산의 생성이 자극된다고 합니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    빈속에 커피를 마시면 속이 쓰립니다

    카페인이 위산분비를 촉진시켜서 쓰릴수있습니다

  • 안녕하세요. 인자한매미162입니다.

    카페인때문입니다.

    카페인이 위벽을 자극해서 위산 분비를 촉진하기 때문이예요

    위산 분비는 활성화했는데 소화할 내용물이 없으니 위가 쓰린겁니다

  • 안녕하세요. 반듯한매미13입니다.

    아마 빈속에 커피를 먹어서 그럴 겁니다 뭐든지 조금 먹고 먹는 게 속 쓰린 걸 막을 수 있어요 저도 빈속에 먹으면 속이 쓰리거든요