김치샐러드
김치샐러드23.03.13

커피를 아침에 먹으면 왜 속이 쓰린 거죠

제가 평소에는 괜찮은데 커피를 아침에 먹으면 속이 조금씩 쓰려요 빈속에 먹으면 원래 속이 쓰린 건가요 아니면 아침에 먹어서 그런 건가요?

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 아침에 먹더라도

    속을 좀 채우시고 나서 커피를 먹으면

    전혀 속이 쓰리지 않더라구요

    아무래도 빈속에 카페인이 들어가서 그런 현상이 일어나는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 아침에는 모든 신체기능이 떨어져 있는데 빈속에 자극적인 카페인이 많이 들어있는 커피를 빈속에 마셔주기 때문입니다 달달한 간식이라도 겯들여서 메으면 쾐찮을겁니다

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    빈속에카페인이들어가서 속이쓰린건데

    식사하시고 드시는건어떨까요 습관을바꾸시는게좋을꺼같아요