반가운말벌51
반가운말벌5123.07.29

공복에 커피를 마시면 안 좋을까요?

가끔 아침식사는 먹지 않고 커피는 아침에 한잔씩 먹을때 속스림에 커피가 영향이 있을까요.예전에 비해서 가끔 속이쓰려서 질문 드립니다 ^^

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    공복에 아메리카노를 마시면 포만감을 줘서 식사량을 줄여주고 카페인이 신진대사를 활성화해 중성지방을 분해하는 역활을 해준다고 해요.

  • 안녕하세요. 날랜가마우지58입니다.

    커피의 카페인은 위산을 과다하게 분비시킵니다. 이때 빈속에 커피를 마시면 위벽이 자극되고 소화불량 및 속 쓰림을 유발합니다