투명한너구리11
투명한너구리1123.08.09

태풍 지진 같은 자연재해시공가주나요

태풍이나 지진 같은 어쩔 수 없는 자연재해가 발생하게 된다면 그로인해 출근을 하지 못하면 회사에서는 공가를 부여하게 돼 있나요 아니면 연차인가요

  • 안녕하세요. 영악한앵무새212입니다. 제 경험상 공가를 주는 회사는 없었던 것 같습니다.. 재택근무로 돌릴 수는 있겠지요..

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    현재로선 공가를 주는 기준이 명확하게 정해진 것 같지 않기에 일반적으로 연차를 사용하는 것으로 알려지고 있습니다.

    단, 공기업과 사기업, 공무원 등은 각기 다를 수 있습니다.