자동차생활
건강한오릭스283
건강한오릭스28323.06.16

차를 탈 때 쾌쾌한 냄새가 나는데요. 방향제로 해결될까요.

차를 탈 때 쾌쾌한 냄새가 나는 이유가 무엇인지 궁금합니다.
이를 해결하기 위해 방향제를 두면 되는 것인지도 궁금합니다.
상세히 알려 주시면 많은 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘독수리29입니다.

    간혹 퀴퀴한 냄새가 나서, 자동차 방향제를 더 많이 사용하시는 분들도 계신데요, 차량 속 악취는 깊은 곳에서 발생하기 때문에 다른 향으로 악취를 막는 것보다 원인을 해결하는 것이 중요합니다. 차량을 창문을 닫고 최대 온도로 히터를 틀어준뒤 환기를 시키시고 이과정을 여러번 해 주시면 각종 냄새가 제거될 수 있습니다.