자동차생활
따뜻한겨울
따뜻한겨울23.12.09

방향제가 있어도 차에서 이상한 냄새가 나네요.

방향제를 써도 차에서 이상한 냄새가 날때가 있더라구요. 그이유는 무엇인지 궁금하며 이상한 냄새를 없애는 좋은방밥 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 에어컨의 에바라는 부품에 곰팡이가 생기면 냄새가 날수 있습니다. 훈증형 탈취캔을 사서 실내에서 터트려 냄새를 제거해주세여.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    차에서 냄새가 나는 원인은 에어컨 필터 문제일 수도 있고 시트에서 나는 냄새일 수도 있습니다. 환기를 시킨 다음 냄새를 추적해서 우선 원인을 밝혀보세요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    방향제는 원래있는 냄새에 향기를 덮어씌우는 방법입니다.

    오히려 냄새가 섞여지는 결과를 초래할 수 있다고 합니다.

    냄새를 없애는 데에 가장 좋은 방법은 실내크리닝이고요,

    매트를 청소해주시거나

    환기를 자주 시켜주시면 좋을듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 방향제는 일시적일 뿐입니다. 자차에서 나는 냄새는 보통 에어컨 필터입니다. 에어컨 필터를 교체하시고 에어컨 라인을 세척하셔야 됩니다.