파인애플맛
파인애플맛22.09.09

데스크탑 pc본체 내부는 어떻게 청소해야할까요?

데스크탑pc본체 내부도 가끔 청소해줘야한다고 들었습니다

이건 어떻게 청소해야할지 감도안잡히네요

청소하는방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 컴퓨터본체는 먼지가 잘쌓입니다

    본체 케이스 분해하시구요 솔이나 붓으로 눈에 보이는

    먼지 털어주시고 마무리는 에어스프레이로 마무리 해주세요

  • 안녕하세요. 젊은원숭이217입니다.

    본체케이스 내부에있는 먼지들을 제거해주었어요

    큰 먼지들부터 차근차근히 청소를해준 이후에는

    쿨러, 파워의 날개 사이사이도 이물질을 털어줍니다.

    그대로 방치를 하게되면 발열, 접촉불량,

    각종 고장 증상들이 나타나버리게 될수도 있어요

  • 에어컴프레셔스 같은 에어건으로 먼지제거 하는게 제일 손쉽고 효과가 제일 좋은데요.

    하지만 가정내에 에어컴프레셔스가 없는 경우가 많습니다.

    생활용품점에서 구할수있는 먼지제거 스프레이나 휴대용 송풍기로

    컴퓨터 본체만 밖으로 가져가 바람으로 먼지제거를 해주는게 가장 좋은 청소 방법입니다.

    본체는 먼지제거만 해주셔도 충분한 청소가 됩니다.