청소생활
거창한바다사자245
거창한바다사자24522.10.10

데스크탑 본체 청소를 해야하나요?

안녕하세요

데스크탑 컴퓨터 본체를 한번씩 청소를 해주어야 한다고 하는데 어떤 방식으로 어떻게 청소를 해야하는지 방법 공유 부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    본체에 연결된 선을 다 뽑으시고 본체만 밖으로 가져나가세요.

    그런 다음 먼지제거 스프레이나 에어컴프레셔스의 에어건으로 청소해주시면 됩니다.

    눈에 보이는 먼지를 바람으로 다 날려주시기만 해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    컴퓨터 본체를 분리하신뒤에 핸디형 청소기로 큰먼지들을 먼저

    제거해주신뒤에 에어스프레이로 나머지 먼지들을 제거해주시면

    되는데 에어스프레이를 사용하실 경우 외부로 나가서 사용하시면

    됩니다 내부에서 사용할 경우 먼지가 날려 외부에서 하시는걸 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.컴퓨터에 대한 어느정도 지식이 있다면 세부적으로 청소가 가능한데요 보통 파워부분의 환기팬과 cpu 및 그래픽카트 팬 부분의 먼지와 메인보드등 본체 내부를 청소해주는데 진공청소기등을 이용하기도 하고 구석진곳은 면봉을 사용하세요

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    본체 바깥쪽은 물티슈로만 닦아주시고 내부는 열어서

    붓으로 먼지만 사이사이 털어주신 다음 떨어진 먼지는 무선청소기를 이용해 빨아들여주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    네 주기적으로 청소해 주셔야 데스크탑의 성능 저하를 막을 수 있습니다

    테스크탑 내부에 먼지가 쌓이면 램이나 하드에 기능이 떨어져 정상적으로 작동하지 않을 수 있습니다

    소형에어컨 있으면 외부에서 에어블로잉 해주시면 간단히 청소 하실 수 있습니다