탈퇴한 사용자

고양이 털갈이 할때 어떻게 해줘야 하나요?

요즘 고양이가 털갈이를 너무많이해서 집안에 고양이털이 많이 날려서 옷이나 가구 같은곳에 너무 많이 붙습니다. 고양이 털갈이 할때 어떻게 대처해야되나요?

  • 나한테맡겨
    나한테맡겨23.06.30

    안녕하세요. 나한테맡겨입니다.

    고양이는 털이 잘 빠지는 동물입니다. 고양이를 키우려면 털 빠지는 건 감안하고 키우셔야 합니다. 털을 자주 빗어주시고 옷에 붙으신 털들을 돌돌이로 잘 때서 입으시는 게 좋을 것 같습니다. 고양이는 워낙 털이 잘 빠지는 편이라 따로 방도가 없습니다. 그냥 사랑으로 잘 키워주세요☺️

  • 안녕하세요. 밀레스입니다.

    저또한 집사인데요. 고양이 집사에게 털갈이와 털빠짐은 각오해야 할 평생의 숙제이기도 합니다. 하지만 털빠짐은 고양이의 문제점이나 단점이 아닌, 본능적이고 자연스러운 과정입니다. 털이 많이 빠지든, 적게 빠지든 사랑스러운 고양이 늘 세심하게 케어해 주세요. 모두의 건강한 반려생활을 응원합니다.