기타 고민상담고민상담
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.08

회사 다니는게 너무 재미가 없내요

회사다니는게 너무 재미가 없내요

동료들도 다 재미없고 하는일도 지겹고

예전에는 재미있게 일했는데...

어느순간부터 그냥 다 싫어지내요

이거 극복할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    저도 직장생활에 대한 권태감과 피로감을 많이 느꼇는데요 그럴때에 저는 직장에서 시간을 보내지 않을 때에 더 충실한 시간을

    보내기 위해서 취미를 찾아보고 모아두었던 돈을 나를 위해 크게 써보기도 하고 과감하게 투자를 하여 돈을 잃거나 벌어보기도 하는

    등 다양한 방법으로 삶의 자극을 주는 방법을 통해 버티고 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    회사라는 게 거의 같은 일을 반복하게 되고 예전에 재미있게 했던 일도 익숙해지면 따분한 일로 느껴지게 됩니다. 현재 회사에 불만이 없다면 부서 이동 추천 드립니다. 부서가 바뀌게 되면 몰랐던 일들을 하게 되어 예전의 마음으로 다시 일 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.회사생활이 재미가 없으시군요 개인활력이 될수있는 취미를 찾아보세요 일은 두번째라 생각하면 맘이 편할거에요.