기타 고민상담고민상담
자린고비56379
자린고비5637922.12.09

하고 있는 일이 재미없고 너무 싫습니다

회사 다니는 직장인입니다. 나이가 있다보니 다닌지는 꽤 되었고요. 다만 처음 입사때부터 현재 하고 있는 일은 적성에 맞지 않았습니다 세월이 흐른 지금도 일이 재미없고 하고 싶지 않은데 이 문제를 타개 할 만한 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 너그러운나팔새124입니다.직장에 다니고 싶지 않다면 몇가지 차원에서 생각해 볼 수 있습니다. 첫번째 호강에 빠져서 그럴 수 있습니다. 지금 직업을 가지고 싶어도 못가진 사람들이 많습니다. 직장을 그만두고 급여를 못 받고 집에 출근하고 싶어도 못해보면 직장의 중요성이 인식되는 경우가 있습니다.

    둘째로 직장에서 일하는 사람들과 관계가 좋지 않거나 일 자체의 의미성이 없거나 일이 단순하거나 자율성, 일의 피드백 수준의 일의 확충이나 범위를 좁아서 그럴 수가 있습니다. 넓혀 보는 것도 하나의 방법이 됩니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    입사할때부터 지금 하시는일이 적성에 안맞았다면 아무리 오래해도 재미있을리가없죠. 본인의 적성에 맞는부서로 이동하고나 이직하는일 말고는 그냥 참고일하는수밖에없죠.

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다.아마 회사 업무에 대한 권태기가 오신것같은데 직장내 부서이동이나 업무 이동 한번 신청해보세요. 오래동안 한직무만 하셧다면 회사내에서도 보직이동 고려해볼만할것 같아요. 즐겁고 재밌는 회사 생활하시길 바랄게요