기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.05.01

회사에서 하는 업무가 너무 반복적인 일이라 재미가 없네요.

현재 한 직장에 10년 이상 근무를 하고 있습니다.

사무직이긴 한데, 처음에 입사하고 몇 년은 정말 재미있게 일을 하였는데요.

현재는 계속 반복되는 일을 하다 보니 흥미가 떨어지고 재미가 없네요.

일은 재미가 없다고 하지만, 그래도 뭔가 새로운 것을 하면 좋을 텐데요.

이직을 생각해 보는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    저는 그래서 직장업무 말고 용돈벌이 부업들을

    찾아다니고 있습니다. 회사에서 알면안되서 몰래 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    회사의 직무를 오래하다보면 업무가 일상화되어 재미가 떨어질 수 있습니다 그 업무를 전문화하면서 다른 업무를 넓히는 부분과 타 부문으로 전배를 가는 방법이 있습니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 이직을 하더라도 반복업무에 다들 매너리즘에빠지게 되다라구요~휴가를 내서 바람쐬고와보세요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    지금하고 있는 업무가 10년간 반복하시는 업무라 동기 부여가 안되시는거 같습니다. 팀내 잡 로테이션이나 다른 부서의 업무를 해보시는건 어떠신가요?

    이직 보다는 지금 직장에서 잡 로테이션 해보시기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    우리의 일상생활 역시도 반복을 합니다.

    그렇다고 이 반복된 일상을 스톱 하면 우리의 생활은 유지 될 수 있을까요?

    반복된 업무를 하지 않으면 생활하는데 많은 지장이 있을 것입니다. 돈을 벌 수 없을 것이고 돈이 없으니 생활 유지하기 힘들 것입니다.

    그렇기 때문에 반복적인 생활로 지루함을 느낀시다면 때로는 여행을 다녀보고, 취미생활을 가져보셔서 기분전환을 해보시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    반복적인 일을 하다보면 너무 지루하고 보람을 찾기 어렵더라구요. 하지만 이직을 하려면 몇 가지 고려해봐야하는 것 같습니다.

    새로운 직장에서는 일이 달라지고 이 일이 나에게 맞을지 아닐지, 새로운 동료들과 잘 적응 할수 있을지 리스크를 고려해보셔야해요. 그러니 바로 이직을 결정하기보다는 이직 전 현재 직장에서 개선 가능성이 있는지를 고민해보는 것도 좋은것 같습니다. 이 개선은 업무 개선도 있지만 내 마인드를 달리 할수 있는지도 고려해볼수 있습니다.

    개인적으로는, 일과 취미를 분리하고 취미 생활을 즐기는 것이 좋은것 같아요. 좋아하는 취미생활을 하며 스트레스를 해소하고 새로운 에너지를 충전할 수 있더라구요. 취미생활을 하며 새로운 사람들을 만나는건 어떨까요?

    직장에서 일하는 동안 퇴근을 기다리면서 설레는 것도 좋은 방법인거 같아요 ^^ 응원합니다

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    지금 하시는일에 흥미가 떨어졌다면 이직도 괜찮은 방법이긴합니다. 단, 이직하셔도 얼마간 지나면 또 싫증이 나겠지요. 회사에서보다는 밖에서 흥미있는 일을 찾으시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 빨간뿔영양226입니다.

    10년이상 다닌 직장이 익숙해지고 재미없어 지는건 당연한 것 같습니다.

    이직도 새로운 긴장감 및 자극은 있겠지만 적응의 문제가 생길 수 있으니 신중하게 결정하셔야 할 것 같습니다.

    다른 문제가 없다는 같은 회사에서 다른 업무를 찾아보시고

    그 이후에 이직은 고려하시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    10년이면 40대초반 정도 되실것 같은데

    제 경험으로는 나이가 들어가며 설레임이 없어져서 더욱 그런것 같습니다. 후배들과 업무외에 재미있는 취미를 만들어보세요.

  • 안녕하세요. 영악한복어295입니다.

    보통 직장 생활하면 슬럼프 시기가 옵니다. 직급으로 보면 과장 초기에 이직이 가장 많은데 이럴땐 부서 이동을 하시는게 좋아 보이고 그래도 맞지 않다 하시면 동일 조건 이상의 이직도 많아 합니다