기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.01.20

10년이 넘은 회사생활 점점 지쳐가네요.

한 회사에 근무 한지 10년이 더 지났습니다.

요즘에는 반복되는 업무와, 생활에 흥미도 잃고 재미도 없네요.

이직 및 사업을 생각해 보고 있기도 한데, 이것 저것 고민이네요.

10년 이상 근무 하신 분들 어떠신지요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    다들 엇비슷할겁니다.

    저도 한회사 한부서 한팀으로 7년째 근무 중입니다.

    정말 욕이 나오지만 참고 살아가고 있습니다.

    이직 생각을 매일 하면서 조금씩 준비해 나가고 있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    올해로 20년차입니다

    이제는 그려려니하고 다니고 있습니다

    회사사람들과 골프를 같이 치러다니니 새로운 활력소가 된것같습니다

    회사사람들과 같이하는 취미생활을 찾아보시는게 어떨까합니다

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는 ... 어쩔 수없는 권태기 같은 거죠

    다른 취미를 만들어서 해보는건 어떠세요?

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다......

    회사생활이 10년이시면 지치죠..그럴때 일수록 운동을 해보시는것이 어떠할까요?

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    에고 다들 많이 지치시겠죠 ㅠㅠ

    전 아직 10년 멀었지만 ,, 주변에 10년 넘은 사람들 보면 다들 똑같더라고요

    마지 못해 다니시는 것 같아요 생계를 위해서요

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    본인이 좋아하는 일이 아니라면 유사한 업무로의 전환도 추천합니다. 다만, 이직을 통한 전환은 괜찮으나 사업이나 전업투자는 비추천합니다. 상당히 많은 노력과 공부가 사전에 이뤄지지 않는다면 성공하기 쉽지 않기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.저도 올해 11년차 인데요 지치기 보다 어쩔수 없이 다녀야하는 현실이 한심하게 생각될때가 있죠 화이팅하세요