기타 고민상담고민상담
반듯한매미13
반듯한매미1323.01.11

회사 생활 정말하기 정말 힘드네요

한 회사에 10년 넘게 근무했는데도 중간에 한번씩 고비가 오는거 같네요

이렇게 고비가 올때에는 어떻게 마음을 잡는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 고비가 올 때는 책임을 져야 하는 가족들을 생각하며 버티는 것이 좋을 것 같습니다. 힘내세요.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    가족을 생각하거나 요즘같은 불경기에 일을 그만두면 생계를 유지할 수 있을까를 현실적으로 고민해봅니다.

    항상 슬럼프가 오긴 하지만 요즘같은 불경기에는 안정적인 직장이 있다는 것만으로도 감사함이 생깁니다.

    질문자님 힘내시고, 올해는 들숨에 재력 날숨에 건강을 얻는 1년 보내시길 응원하겠습니다!

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    저도 현재 마찬가지 입니다.

    요즘에는 주기가 거의 매일매일입니다.

    그래도 집에 있는 자식들을 생각하면서 참고 근무 중입니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    사회생활을 하다가 고비가 오면 가족생각을 합니다. 이게 가장의 무게 같아요. 내 식구들 먹여살려야 한다는 생각이 들면 참고 견뎌서 일하게 되더라구요.

    질문자님 힘내세요.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.직장인이라면 한번씩 오는 고비이죠 가족이있다면 가족을생각해서라도 참고 이겨 내셔야죠

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    가족이 있다면 가족을 보고 마음을 다 잡고 혼자라면 내가 그만두면 뭘 먹고 살아야하나 생각하며 마음을 잡아보세요

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제가 생각하기에는..다들 느끼는 그런 거네요 ㅠㅠ

    참 힘들죠 그냥 참을 수 밖에..