회사생활 10년이 넘었는데, 슬럼프가 왔어요..어떻게 극복을 해야 하나요?

회사 다닌지는 오래됐습니다. 10년이 넘었으니까요...

저도 그래도 회사를 다녀보니, 사람들 마다 슬럼프가 있다는건 잘압니다.

3개월차, 6개월차, 1년차, 3년차.. .등등 이런 시기가 올때마다 슬럼프가 저또한 왔는데,

10년이 넘었는데, 다시 찾아오네요...

어릴때야 퇴사해야지, 다른직장 찾아봐야지 이런 생각도 했는데, 지금쯤 되니까, 어떻게든 이회사에 오래 붙어 있어야지 이런 생각이 드는데, 슬럼프가 오니까 좀 힘드네요..

10년이 넘어서 온 슬럼프는 어떻게 극복을 해야 하나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기운찬카구250입니다.

저는 직장생활 이제 25년이 넘어가네요

슬럼프는 계속 옵니다

직장을 옮겨도 마찬가지더라구요

마음먹기 나름인것 같네요

힘든시간만 잘 이겨내면 다시 몇년은 지나가더라구요

좋아하는 취미생활에 집중하셔도 좋구

마음편한 사람에게 털어놓는것도 좋습니다

무엇보다 내 마음가짐이 중요합니다

"이 또한 지나가리라" 라는 말을 되세기며

잘 이겨 내시길~

슬럼프가 올때는 잠시 게으르게 사는것도 방법입니다

화이팅 하십시요~~!!